Один год

Уже я точно не помню, как в моей голове созрела мысль завести этот блог. Зрела она не один день, а может и не один месяц. И вот ровно год назад 13 мая 2012 года я взял фотоаппарат и отправился снимать Кубок Мира по спортивной ходьбе, который проходил в Саранске как раз в эти дни. Вечером фотографии были размещены в блоге. Потом в течение нескольких дней первый пост "доводился до ума". Так было положено начало.


Прошёл год, и я пишу 114-й пост. Много это или мало? Всё относительно. Не скрою, что мне хотелось бы больше, быстрее и качественнее. Но жизнь постоянно вносит поправки в мои желания. Совершенно нет недостатка в идеях и планах. Есть только один недостаток - время. В сутках по-прежнему 24 часа, в неделе 7 дней (из них выходных - 2), в году 12 месяцев и только один отпуск.

Немного статистики. Популярность публикаций - вещь труднопредсказуемая. Совершенно невозможно угадать, что будут смотреть, а что нет. Но статистика накапливается, и я, разумеется, её анализирую и делаю какие-то выводы. Итак, ТОП 10 самых популярных постов блога.
1. Прогулки по Пятигорску.
2. Сэндвичи Subway в Саранске.
3. Ваганьковское кладбище. Часть 1.
4. ТРЦ "РИО" уже открылся.
5. Пролетарский парк.
6. Ваганьковское кладбище. Часть 2.
7. Ваганьковское кладбище. Часть 3.
8. День города в Саранске. Праздничный салют.
9. Про Макдоналдс, грустного клоуна и бюджет.
10. Храм Ушакова в Саранске.

На первом месте пост "Прогулки по Пятигорску". Пятигорск - популярный курорт, это понятно. Но почему-то посты о других не менее известных курортных городах Кавказских Минеральных Вод - Кисловодске, Железноводске, Ессентуках - даже не вошли в десятку.

Со вторым местом всё объяснимо. По запросу "subway саранск" я на четвёртом месте в Яндексе и на втором в Google. К тому же меня регулярно упоминают в группе "Subway Саранск" в ВКонтакте.

Все три части публикации о Ваганьковском кладбище Москвы, как видим, в лидирующей десятке. О чём это говорит? О том, что по возможности надо посетить и другие московские кладбища.

Из торгово-развлекательного центра "РИО" в Саранске я делал несколько фоторепортажей. Но в топ попал только самый первый из них.

В парк Пролетарского района Саранска я зашёл мимоходом незадолго до его официального открытия (и по ошибке объявил его открытым). Фоторепортаж, сделанный на скорую руку, вошёл в пятёрку популярных постов. Нахожу этому только одно объяснение - написал раньше других.

Сумбурный пост про Макдоналдс, грустного клоуна и бюджет на девятом месте. Хм... Наверно, популярность Макдоналдса делает своё дело.

Позиции 8 и 10 оставлю без комментариев.

Продолжение следует, как говорится. The show must go on!

Комментарии VK

Комментарии Facebook

Комментарии

Комментарии Blogger

Популярные сообщения из этого блога

Время здесь остановилось

Спасибо деду

Последний звонок в Саранске

Ваганьковское кладбище. Часть 2

Последний звонок