понедельник, 3 декабря 2012 г.

Про Макдоналдс, грустного клоуна и бюджет

Казалось бы, что общего между всем вышеперечисленным? Почти ничего, но... обо всём по порядку.

Макдоналдс в Саранске



02. Вчера перед презентацией Opel Mokka в "РИО" заехал на центральный рынок кое-что прикупить. Было свободное время, и я решил сфотографировать строящийся павильон Макдональдса.
Павильон McDonalds в Саранске

Хотя павильон уже достраивается, но рядом еще много строительного мусора. Поэтому фотографировать было неудобно. Да и пока особо нечего. Просто констатирую факт - в Саранске скоро будет свой Макдональдс.

03. А потом возле рынка я встретил одинокого клоуна. Без цирка. Он ловко жонглировал мячиками, булавами и ножами. Как полагается клоунам, у него был яркий клоунский наряд, парик, нос и нарисованная улыбка. Но глаза у клоуна были грустные.
Клоун на центральном рынке в Саранске

04. Понятное дело. Не от хорошей жизни он вышел на улицу.
Шляпа клоуна

В тот же день (просто так совпало) прочитал в новостях о бюджете Мордовии. Он назван одним из самых сложных в России. Стоит процитировать некоторые ключевые моменты.
...Государственный долг, который превышает 21 млрд. рублей, высокая закредитованность секторов экономики, бюджетный дефицит уже привели к секвестированию расходной части на сумму 2,2 млрд. рублей. ...Уровень зарплат, в частности, у бюджетников, находится на самом низком уровне среди субъектов, входящих в Приволжский федеральный округ.

Со стороны может показаться, что у нас всё замечательно: и дороги у нас без колеи, и пешеходные переходы начертаны, и жильё строят, в этом году кубок Мира по спортивной ходьбе провели, Тысячелетие отметили, стадион к Чемпионату Мира по футболу строится. Но, как видим, не всё так безоблачно. Цирк уехал, клоуны остались.

Я могу понять людей, которые берут кредит, чтобы купить жильё или начать бизнес. Но я не понимаю, когда в кредит покупают шубу. Нет денег на шубу - купите пуховик. Я не могу понять, когда залезают в долг, чтобы закатить банкет с фейерверками, лимузином и т. п.

И теперь скажите мне кто-нибудь, просветите. Нам точно нужно было именно с таким размахом отметить этот Миллениум единения мордовского народа с народами России, чтобы сейчас сидеть с 21-миллиардным долгом и самыми низкими зарплатами в регионе?



Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий