пятница, 26 октября 2012 г.

Ваганьковское кладбище. Часть 3

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Сегодня окончание серии постов "Ваганьковское кладбище", в которых я рассказываю о людях, на нём похороненных.

Ваганьковское кладбище, Москва

01. Пётр Глебов - актёр театра и кино. Лучшей работой Петра Глебова в кино стала роль Григория Мелехова в «Тихом Доне» Сергея Герасимова. Всего Глебов снялся более чем в сорока фильмах.
Могила Петра Глебова на Ваганьковском кладбище

02. Григорий Горин - драматург, прозаик, сценарист, писатель-сатирик. Горин был регулярным участником телевизионных передач "Вокруг смеха", "Белый попугай".
Могила Григория Горина на Ваганьковском кладбище

03. Виталий Соломин - советский и российский актёр театра и кино. Самой знаменитой его работой стала роль доктора Ватсона в сериале о Шерлоке Холмсе.
Могила Виталия Соломина на Ваганьковском кладбище


04. Виталий Соломин.
Могила Виталия Соломина на Ваганьковском кладбище

05. Алла Балтер - актриса театра и кино. Была ведущей актрисой Театра имени В. В. Маяковского в Москве, сыграла более двух десятков ролей в кино.
Могила Аллы Балтер на Ваганьковском кладбище

06. Анатолий Ромашин - актёр театра и кино, режиссёр. Широкую известность актёру принесла роль Николая II в фильме Элема Климова "Агония". Ромашин, по мнению критиков, был идеальным актёром на роли русских интеллигентов.
Могила Анатолия Ромашина на Ваганьковском кладбище

07. Эмиль Лотяну - молдавский кинорежиссёр, сценарист, поэт. Популярность ему принесли фильмы "Табор уходит в небо", "Мой ласковый и нежный зверь", "Анна Павлова".
Могила Эмиля Лотяну на Ваганьковском кладбище

08. Гелена Великанова - советская эстрадная певица. "Ландыши" в её исполнении звучат ещё до сих пор.
Могила Гелены Великановой на Ваганьковском кладбище

09. Игорь Нетто - советский футболист и футбольный тренер. Играл за сборную СССР и московский "Спартак". Чемпион Европы 1960 года, олимпийский чемпион 1956 года и многократный чемпион СССР.
Могила Игоря Нетто на Ваганьковском кладбище

10. Актёры Владимир Самойлов и Надежда Самойлова. Владимир Яковлевич Самойлов сыграл в театре 250 ролей, в кино - более 100. Его жена Надежда Самойлова - театральная актриса.
Могила Владимира и Надежды Самойловых на Ваганьковском кладбище

11. Юрий Богатырёв - советский актёр театра и кино. Известность пришла к Богатырёву после выхода на экраны фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих". Скончался скоропостижно в возрасте 41 года. По словам медиков, роковую роль сыграло сочетание шампанского и антидепрессантов.
Могила Юрия Богатырёва на Ваганьковском кладбище

12. Высоцкий Семён Владимирович - отец Владимира Высоцкого - похоронен рядом со своей второй женой Евгенией Степановной Лихолатовой-Высоцкой. Семён Владимирович Высоцкий был военным офицером. Участвовал в обороне Москвы, освобождении Донбасса, Львова, Лодзи, взятии Берлина, освобождении Праги. Дослужился до звания полковника.
Могила Семёна Владимировича Высоцкого на Ваганьковском кладбище

13. Владимир Ивашов - советский актёр. Ещё в годы учёбы во ВГИКе сыграл роль юного солдата в фильме Григория Чухрая "Баллада о солдате" и получил всемирную известность. В 1990-х годах из-за невостребованности в кино пошел работать рабочим в строительную фирму. Был женат на актрисе Светлане Светличной.
Могила Владимира Ивашова на Ваганьковском кладбище

14. Василий Аксёнов - русский писатель.Участвовал в диссидентском движении, в 1981 году лишён советского гражданства, после чего долго время жил в США. В последние годы жил во Франции и в России. Умер в 2009 году в Москве. Его трилогия "Московская сага" была экранизирована в 2004 году.
Могила Василия Аксёнова на Ваганьковском кладбище

15. Лев Яшин - советский футболист (вратарь), олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, 5-кратный чемпион СССР. Считается лучшим футбольным вратарём XX века.
Могила Льва Яшина на Ваганьковском кладбище

16. Михаил Танич - поэт-песенник, автор огромного количества эстрадных шлягеров. Сотрудничал с известными композиторами Н. Богословским, О. Фельцманом, Э. Колмановским, В. Шаинским, Ю. Саульским, Ю. Антоновым, И. Николаевым, Р. Паулсом и другими.
Могила Михаила Танича на Ваганьковском кладбище

17. Римма Казакова и Георгий Радов. Римма Казакова - русская советская поэтесса, автор популярных песен. Сын Риммы Казаковой Георгий Радов - русский писатель-новатор, прозаик.
Могила Риммы Казаковой и Георгия Радова на Ваганьковском кладбище

18. Игорь Тальков - советский и российский музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактёр. Убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» во время концерта. Следствие так и не смогло определить, кто сделал роковой выстрел.
Могила Игоря Талькова на Ваганьковском кладбище

19. Михаил Пуговкин - советский и российский актёр театра и кино. Михаил Пуговкин сыграл более сотни ролей в кино. В основном это роли комедийного плана. Лучшим временем своего творчества актёр считал работу у Леонида Гайдая и сказочника Александра Роу.
Могила Михаила Пуговкина на Ваганьковском кладбище

20. Леонид Енгибаров - клоун-мим, писатель, создатель нового амплуа в цирке: "грустный клоун". "Клоун с осенью в сердце"- так его называли. Он умер в возрасте 37 лет от обширного инфаркта. Владимир Высоцкий, потрясённый смертью Леонида Енгибарова, посвятил ему замечательное стихотворение "Енгибарову - от зрителей".
Могила Леонида Енгибарова на Ваганьковском кладбище

21. Леонид Енгибаров.
Плита на могиле Леонида Енгибарова на Ваганьковском кладбище

22. Андрей Миронов - советский актёр театра и кино, театральный режиссёр-постановщик, сценарист, эстрадный певец. Сыграл целый букет успешных ролей в кино, много играл в театре, работал на телевидении, пел, озвучивал мультфильмы. Скончался в возрасте 46 лет от обширного кровоизлияния в мозг.
Могила Андрея Миронова на Ваганьковском кладбище

23. Могилу Андрея Миронова пришлось искать долго. Мы уже нашли практически всех, кого искали и даже больше, но могилы Миронова на виду не было. Пришлось спрашивать дорогу. Изрядно поплутав, наконец, увидели надпись - Андрей Миронов.
Могила Андрея Миронова на Ваганьковском кладбище

24. 
Ваганьковское кладбище. Москва, ул. Сергея Макеева, 15

Светлая память всем!

Ещё о Москве на Фотообъективно:
Ваганьковское кладбище. Часть 2
Ваганьковское кладбище. Часть 1
Московский Кремль и его окрестности
Москва с Воробьёвых гор (панорама)

Книга "Мистика московских кладбищ" Юрий Рябинин - купить книгу ISBN 978-5-4320-0013-2 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Мистика московских кладбищ" Юрий Рябинин - купить книгу ISBN 978-5-4320-0013-2 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Книга "Кладбищенские истории" Б. Акунин, Г. Чхартишвили - купить книгу ISBN 978-5-17-064211-3 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Кладбищенские истории" Б. Акунин, Г. Чхартишвили - купить книгу ISBN 978-5-17-064211-3 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий