понедельник, 24 марта 2014 г.

Позы для фотосессии: гламурный портрет

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Нет сомнений, что современные медиа и рекламная индустрия интенсивно эксплуатируют темы моды и сексуальности (иногда даже слишком). Cо временем границы допустимого, с точки зрения общественного мнения, расширяются. Эта тенденция способствует росту спроса на гламурную фотографию и, естественно, популярность этого жанра растёт. Открываются специализированные гламурные фотостудии, в которых фотографы совместно с профессиональными парикмахерами и визажистами работают над созданием модных образов.

Позы для гламурного портрета

Растущая популярность этого жанра не удивляет, многим женщинам по душе такой образ жизни – примерка одежды и аксессуаров, создание различных настроений и реализация идей. Гламур идеально подходит для всего этого. Есть несколько факторов, каждый из которых в конечном итоге оказывает влияние на результат: причёска и макияж, одежда и аксессуары, освещение и позы. Безусловно, любая из перечисленных составляющих заслуживает отдельного разговора, в этой статье мы затронем только то, что касается позирования.

Далее приведены примерные позы, которые вы можете использовать в качестве идей для фотосъёмки гламурных портретов.

1. Хорошая поза для начала интимной гламурной фотосессии. Хорошо работает на различных поверхностях. Например, модель может лежать на кровати, на земле, на траве или на песчаном пляже.
Позирование: позы для гламурного портрета 1

2. Ещё один вариант позирования в положении "лёжа". Поза очень хорошо работает при любом телосложении модели.
Позирование: позы для гламурного портрета 2

3. Красивая и милая поза. Снимайте с очень низкого ракурса. Попросите модель верхнюю часть тела слегка приподнять, а голову – слегка наклонить. Пальцы ног обязательно должны быть вытянуты.
Позирование: позы для гламурного портрета 3

4. Достаточно требовательная поза. Несколько вещей, на которые нужно обратить внимание: опорная рука должна быть повернута в сторону от тела, держите под контролем мышцы живота, ноги должны быть вытянуты. Поза хорошо работает для моделей со спортивным и худощавым телосложением.
Позирование: позы для гламурного портрета 4

5. Ещё одна непростая поза как для модели, так и для фотографа. Чтобы добиться успеха с этой позой, вы должны обращать внимание и контролировать все части тела – руки, голову, талию (избегайте складок кожи!), бёдра и голени.
Позирование: позы для гламурного портрета 5

6. Красивая поза для съёмки вне помещения. Попросите модель лечь, выгнуть спину и вытянуть ноги.
Позирование: позы для гламурного портрета 6

7. Красивая поза для модели, лежащей на земле. Верхняя часть тела должна быть слегка приподнята, взгляд модели направлен назад через плечо. Поза хорошо работает при любом телосложении модели. Попробуйте различные ракурсы съёмки, найдите лучшую позицию,  постепенно перемещаясь вокруг модели.
Позирование: позы для гламурного портрета 7

8. Лёгкая и простая поза, подчёркивающая женскую фигуру. Хорошо работает в силуэтном портрете при съёмке против яркого фона.
Позирование: позы для гламурного портрета 8

9. Вариант позы для художественного портрета в стиле "ню". Меняя положение рук, ног, головы, вы можете получить практически бесконечное множество вариантов данной позы.
Позирование: позы для гламурного портрета 9

10. Лёгкая и нежная поза. Модель сидит, поджав ноги, повернув голову, взгляд её направлен через плечо.
Позирование: позы для гламурного портрета 10

11. Простая, но тем не менее роскошная поза. Очень хорошо работает в различной обстановке – как в помещении, так и на открытом воздухе. Поза также вполне пригодна для силуэтного снимка против яркого фона.
Позирование: позы для гламурного портрета 11

12. Абсолютно роскошная поза при правильной постановке. Корректное позиционирование конечностей имеет решающее значение. Поза работает исключительно хорошо с любым типом телосложения. Также заметьте, что точка съёмки расположена чуть выше модели.
Позирование: позы для гламурного портрета 12

13. Очень непростая поза. Решающим фактором для получения хороших результатов является расположение ног. Дайте модели точные указания, как ей нужно принять задуманную позу. Туфли на высоких каблуках являются обязательными.
Позирование: позы для гламурного портрета 13

14. Простая и достойная поза. Убедитесь в том, что рука или плечо модели не закрывают её лицо. Взгляд модели направлен вниз на её тело, что создаёт особенно романтическое настроение. Приподнятый локоть должен быть направлен в сторону от камеры.
Позирование: позы для гламурного портрета 14

15. Очень деликатная и женственная поза. Помните, что гламурная и ню фотография не исключает использование всяческого реквизита. Иногда единственный предмет одежды может послужить превосходным дополнением к снимку. Таким образом, модель может частично прикрыть тело.
Позирование: позы для гламурного портрета 15

16. Очень полезным подспорьем для создания различных поз может стать стена (или что-нибудь подобное). Стену можно использовать в качестве опоры для рук, ног, спины  и т. д.
Позирование: позы для гламурного портрета 16

17. Снимок в полный рост у стены. Опять же, возможно множество вариантов и ракурсов съёмки.
Позирование: позы для гламурного портрета 17

18. Исходя из предыдущего, например, поменяйте ракурс и снимайте со стороны спины.
Позирование: позы для гламурного портрета 18

19. Изящная поза для моделей со спортивным и худощавым телосложением. Возможно множество вариантов. Попросите модель изогнуть тело в форме буквы S, покрутить бёдрами, поменять положение рук, повернуть голову в различных направлениях.
Позирование: позы для гламурного портрета 19

20. Использование тонкой ткани в качестве реквизита даёт модели и фотографу безграничные возможности для получения замечательных результатов. Особенно чудесные кадры могут быть сделаны на открытом воздухе в ветреную погоду.
Позирование: позы для гламурного портрета 20

21. Ещё одна хорошая идея для креативной гламурной фотографии – фотосъёмка на больших открытых пространствах, например, на хлебном поле или цветочном лугу или даже среди пустынного пейзажа. Как уже упоминалось ранее, кусок ткани или деталь одежды могут быть красиво обыграны в некоторых интересных и изящных позах.
Позирование: позы для гламурного портрета 21


В качестве последнего замечания я повторю ещё раз сказанное ранее – любая из этих примерных поз – это только начало. У каждой позы бесконечное множество вариантов. Прежде всего, модель всегда должна пробовать различные выражения лица, улыбки, повороты головы, положение рук и ног, повороты и изгибы тела и т. д. Всего лишь небольшое отклонение от образца – и у вас может получиться совершенно другая поза (и причем она может быть лучше!). Более того, не забывайте делать кадры с разных ракурсов (сверху, снизу, справа, слева), пробуйте изменить расстояние до модели, делайте композиции различных кадров и фрагментов. В конце концов позирование это опыт, который познаётся путём проб и ошибок. Чем больше вариантов вы опробуете, тем лучше будут ваши результаты.

И наконец, дополнительные идеи для гламурной фотосессии можно также найти в статьях "Позы для фотосессии: женский портрет. Часть 1" и "Позы для фотосессии: женский портрет. Часть 2" из данного цикла.


Source: Posing Guide: Sample Poses to Get You Started with Glamour Photography by Kaspars Grinvalds.

Translation by: Alexander Marochkin.

В этой теме:
Позы для фотосессии: свадебная фотография
Позы для фотосессии: групповой портрет
Позы для фотосессии: портрет пары
Позы для фотосессии: детский портрет
Позы для фотосессии: мужской портрет
Позы для фотосессии: женский портрет. Часть 2.
Позы для фотосессии: женский портрет. Часть 1.

Книга "Будуарная фотография. Полное практическое руководство по созданию чувственных фотоснимков" Критси Роу - купить книгу ISBN 978-5-98124-544-2 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Будуарная фотография. Полное практическое руководство по созданию чувственных фотоснимков" Критси Роу - купить книгу ISBN 978-5-98124-544-2 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Книга "Фотосъемка обнаженной натуры. Технические приемы ведущих фотографов мира" Дункан Эванс, Иан Бэнкс - купить книгу Classic Glamour Photography. Techniques of the Top Glamour Photographers ISBN 5-9561-0096-6 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Фотосъемка обнаженной натуры. Технические приемы ведущих фотографов мира" Дункан Эванс, Иан Бэнкс - купить книгу Classic Glamour Photography. Techniques of the Top Glamour Photographers ISBN 5-9561-0096-6 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Книга "Освещение при фотосъемке обнаженной натуры" Дункан Эванс, Дэвид Кимбер - купить книгу Lighting for Glamour Photography. A Complete Guide to Professional Techniques for Film and Digital Photography ISBN 5-9561-0095-8 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Освещение при фотосъемке обнаженной натуры" Дункан Эванс, Дэвид Кимбер - купить книгу Lighting for Glamour Photography. A Complete Guide to Professional Techniques for Film and Digital Photography ISBN 5-9561-0095-8 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий