воскресенье, 23 марта 2014 г.

Позы для фотосессии: свадебная фотография

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Ранее в рамках цикла статей о позировании были рассмотрены идеи по позированию для женщин, мужчин, детей, пар, групп. В данной статье обратимся к популярному фотографическому событию – свадьбе. Я бы хотел заявить с самого начала, что профессиональная свадебная фотография – это тема гораздо большая, чем подборка из двадцати одной позы. Свадьбы в целом – это крупная коммерческая индустрия для многих профессиональных фотографов. Цель данной статьи – предоставить вам лишь некоторое минимальное руководство и идеи для съёмки красивых портретов жениха и невесты.

Позы для свадебных портретов

1. Свадебная фата – превосходный аксессуар для крупнопланового портрета невесты. Возможно, вам потребуется переключиться в режим ручной фокусировки, чтобы навести фокус на глаза, в противном случае автоматика может сфокусироваться на текстуре фаты.

Позирование: позы для свадебной фотографии 1

2. Сфотографируйте невесту или обоих молодожёнов в свадебном автомобиле. 
Позирование: позы для свадебной фотографии 2

3. Романтический и страстный поцелуй – один из обязательных свадебных снимков.  Определённо нужно попытаться поймать в кадр лица обоих молодожёнов, включая глаза. Без этого снимок скорее всего получится скучным.
Позирование: позы для свадебной фотографии 3

4. Очень простая и добрая поза. Молодожёны стоят, обнявшись, щека к щеке. Позаботьтесь о том, чтобы букет невесты был красиво расположен в кадре и повёрнут к камере.
Позирование: позы для свадебной фотографии 4

5. Ещё одна красивая поза – жених обнимает невесту сзади. Молодожены могут романтично смотреть друг на друга или прямо в камеру. Также в кадре может быть запечатлён поцелуй, что добавит сцене ещё больше любви и нежности.
Позирование: позы для свадебной фотографии 5

6. Небольшая вариация одной из предыдущих поз. Молодожёны стоят близко друг к другу, съёмка ведётся с высокой точки.
Позирование: позы для свадебной фотографии 6

7. На свадьбе вас всегда поймут правильно, если в подходящий момент вы попросите молодожёнов поцеловаться для снимка. Молодожёны не будут возражать в любом случае!
Позирование: позы для свадебной фотографии 7

8. По возможности организуйте фотосъёмку вне помещения. Сделайте несколько снимков пары с некоторого расстояния, используя открытое пространство в качестве фона.
Позирование: позы для свадебной фотографии 8

9. Очень лёгкая и немного официальная поза; создаёт спокойное и интимное настроение.
Позирование: позы для свадебной фотографии 9

10. Жених держит невесту на руках. Довольно простая поза, однако будьте внимательны при выборе правильного ракурса для съёмки – в кадр должны попасть оба лица.
Позирование: позы для свадебной фотографии 10

11. Поза с невестой на руках у жениха хорошо работает не только с расстояния, она вполне хороша и для крупного плана.
Позирование: позы для свадебной фотографии 11

12. Невеста падает в руки жениху. Это определённо постановочная поза, но если молодожёны хорошо справляются со своей задачей, позы подобные этой работают чрезвычайно хорошо.
Позирование: позы для свадебной фотографии 12

13. Свадьбы не обязательно должны всегда проходить серьёзно. Не бойтесь немного повеселиться. Попросите молодожёнов скинуть обувь и побегать босиком, а в это время сделайте несколько кадров.
Позирование: позы для свадебной фотографии 13

14. Не забывайте иногда фотографировать молодожёнов сзади. Такие кадры тоже хорошо работают. 
Позирование: позы для свадебной фотографии 14

15. Интересная поза – молодожены в страстном поцелуе. Обратите внимание на платье невесты, оно должно ниспадать свободно и естественно, а не путаться где-то под ногами у жениха.
Позирование: позы для свадебной фотографии 15

16. Великолепная поза для портрета невесты. Невеста должна сесть на землю (или на очень низкий табурет), а её свадебное платье нужно красиво расположить вокруг неё. Съёмка ведётся сверху, а взгляд невесты, соответственно, направлен немного вверх.
Позирование: позы для свадебной фотографии 16

17. Простая и интересная поза – молодожёны чокаются бокалами с шампанским. Если хотите, чтобы снимок выглядел ещё более креативно,  подойдите совсем близко и сфокусируйтесь на бокалах, оставив лица размытыми.
Позирование: позы для свадебной фотографии 17

18. Вот ещё вариант креативного снимка, основанный на игре с глубиной резкости. Используйте максимально открытую диафрагму и держите жениха на расстоянии от невесты. Наведите фокус на невесту, оставляя жениха вне зоны резкости.
Позирование: позы для свадебной фотографии 18

19. Танцующие молодожёны – один из обязательных кадров на свадьбе. Фотографируйте так, чтобы лица жениха и невесты были обращены к камере и полностью видны в кадре. Они могут смотреть как в камеру, так и друг на друга.
Позирование: позы для свадебной фотографии 19

20. Если хотите больше креатива, не стоит концентрироваться только на женихе и невесте. Есть много очаровательных вещей, фотографии которых сделают свадебный альбом более интересным. Сделайте отдельные снимки этих предметов. Например, это могут быть свадебный букет, ювелирные украшения, детали одежды, бокалы с шампанским, обручальные кольца, детали свадебного автомобиля и т. д.
Позирование: позы для свадебной фотографии 20

21. Следующий совет касается не правильного позирования, скорее это идея для постобработки. Скорее всего по окончании съёмки у вас будет куча фотографий с мероприятия. Используйте их для изготовления небольшого коллажа (может быть даже нескольких коллажей). Возьмите несколько фотографий или отдельные фрагменты, вырезанные из фотографий, и объедините их в сбалансированную композицию. Для получения выдающегося результата, используйте унифицированные фильтры для обработки или  сконвертируйте изображения в чёрно-белый цвет. Такие коллажи всегда производят очень приятное впечатление.

Позирование: позы для свадебной фотографии 21

Кроме всего написанного выше, стоит посмотреть другие статьи в данной серии, а особенно рекомендации по позированию для пары. Многие позы для пары идеально подойдут для жениха и невесты. И, конечно, посмотрите статьи с примерами поз для женщин и мужчин. Вы можете в них найти подходящие позы для индивидуальных портретов.

Source: Posing Guide: Sample Poses for Photographing Weddings by Kaspars Grinvalds.

Translation by: Alexander Marochkin.

В этой теме:
Позы для фотосессии: групповой портрет
Позы для фотосессии: портрет пары
Позы для фотосессии: детский портрет
Позы для фотосессии: мужской портрет
Позы для фотосессии: женский портрет. Часть 2.
Позы для фотосессии: женский портрет. Часть 1.

Книга "Свадебная фотография. Практическое руководство" Мишель Тернер - купить книгу ISBN 978-5-98124-536-7 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Свадебная фотография. Практическое руководство" Мишель Тернер - купить книгу ISBN 978-5-98124-536-7 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru


Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий