среда, 12 марта 2014 г.

Позы для фотосессии: женский портрет (часть 2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Это продолжение предыдущей статьи "Позы для фотосессии: женский портрет (часть 1)". Если вы ту статью пропустили, я бы порекомендовал вам вернуться и прочитать её, так как основные принципы использования образцов поз остаются те же самые.

Позы для женского портрета - 2

Итак, давайте продолжим.

01. Хорошая поза для начала фотосессии. И замечательный способ сделать модель визуально стройнее. Модели следует подбородок подать вперёд и слегка наклонить вниз, а плечо слегка приподнять. Но не переусердствуйте, между подбородком и плечом обязательно должен быть промежуток.
Позирование: позы для женского портрета 2-1

02. Чаще всего наилучшие позы – это самые простые позы. Вот как раз одна из таких поз. Модели нужно опереть тело на одну ногу, слегка изогнув его в форме буквы S.
Позирование: позы для женского портрета 2-2

03. Очень красивый способ использовать стену или какой-либо другой объект для портретной позы. Модель должна мягко касаться руками вертикальной поверхности.

Позирование: позы для женского портрета 2-3

04. Если у вашей модели достаточно длинные ниспадающие волосы, попробуйте показать их в движении. Попросите её быстро повернуть голову в нужное положение, позволяя волосам продолжить движение. Возможно вы захотите поэкспериментировать с различными значениями выдержки, чтобы волосы получились размытыми в движении или наоборот избежать такого эффекта, заморозить движение. Результат съёмки, как правило, бывает весьма позитивным.
Позирование: позы для женского портрета 2-4

05. Подходящее место съёмки для следующей позы - диван или кровать. Чтобы добавить в сюжет тематической глубины, модель может взять в руки чашку с горячим кофе, обхватив её так, как будто он греет пальцы.
Позирование: позы для женского портрета 2-5

06. Красивая и уютная поза, подходящая для съёмки в помещении. Модель сидит на диване.
Позирование: позы для женского портрета 2-6

07. Еще один вариант для модели, сидящей на диване.
Позирование: позы для женского портрета 2-7

08. Модель сидит на полу (на земле) в свободной, непринуждённой позе. Попробуйте снимать под разными углами, например, перемещаясь вокруг модели. Меняйте высоту точки съёмки.
Позирование: позы для женского портрета 2-8

09. Не обязательно ограничиваться непринуждёнными позами при съёмке сидя. Не бойтесь использовать сидячие позы для съёмки более строгих кадров.
Позирование: позы для женского портрета 2-9

10. Согласно некоторым популярным правилам языка жестов, скрещенные руки и ноги часто трактуют как некие установленные барьеры. Но даже если такие убеждения получили широкое распространены, это совсем не означает, что они истинны и правильны. На фотографиях скрещенные на груди руки вовсе не посылают никаких подсознательных знаков и предостережений. Скрещенные руки и ноги в портретной съёмке – это абсолютно нормально.
Позирование: позы для женского портрета 2-10

11. Руки модели не обязательно должны всегда находиться в каком-то особенном месте. Абсолютно нормально просто свободно опустить руки по бокам. То же касается и ног – не нужно никаких излишеств. Единственное правило для ног, о котором стоит упомянуть, – это опора веса тела на одну ногу.
Позирование: позы для женского портрета 2-11

12. Вот ещё один образец для снимка в полный рост. Хорошо сработают большие пальцы рук в боковых карманах.
Позирование: позы для женского портрета 2-12

13. Очень хорошая летняя поза. Попросите модель снять обувь и медленно прогуляться. Параллельно следуйте за ней и фотографируйте. При этом снимки делайте как-бы слегка вдогонку, сзади.
Позирование: позы для женского портрета 2-13

14. Руки за спиной – необычный, но очень открытый жест. Как вариант, модель может стоять, прислонившись к стене.
Позирование: позы для женского портрета 2-14

15. Очень простая и красивая поза для официального портрета. Модель должна быть повёрнута к вам полубоком, повернув голову немного вниз и по направлению к камере.
Позирование: позы для женского портрета 2-15

16. Очень фотогеничная поза с обеими руками на талии. Хорошо работает как для поясных, так и для полноростовых портретов.
Позирование: позы для женского портрета 2-16

17. Если доступны мебель или другие объекты интерьера подходящей высоты, модель может положить руку и слегка опереться телом так, как показано на картинке. Строгая, но в то же время, открытая и позитивная поза.
Позирование: позы для женского портрета 2-17

18. Очень красивая поза – полусидя на каком-нибудь подходящем объекте. Хорошо работает как при съёмке в помещении, так и на городской улице.
Позирование: позы для женского портрета 2-18

19. Пример стильной и женственной позы для полноростового портрета.
Позирование: позы для женского портрета 2-19

20. Поза весьма требовательная, так как модели нужно показать движение, а это не так-то просто. Но если всё сделано правильно, то эта поза очень хорошо подходит для стильных и элегантных полноростовых портретов.
Позирование: позы для женского портрета 2-20

21. Модель опирается на какое-нибудь ограждение или перила моста или что-то подобное. Эта поза очень хорошо смотрится, если сделать соответствующие настройки. Фотосъёмку следует вести сбоку. При этом диафрагма должна быть широко открыта, что обеспечит небольшую глубину резкости и красивое размытие фона.
Позирование: позы для женского портрета 2-21

Source: Posing Guide: 21 Sample Poses to Get You Started with Photographing Women – Part II by Kaspars Grinvalds.

Translation by: Alexander Marochkin.

В этой теме:
Позы для фотосессии: женский портрет (часть 1)

Книга "Модель. Проблемы позирования" Уильям Мортенсен - купить книгу The Model: A Book on the Problems of Posing ISBN 978-5-903788-18-7 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Модель. Проблемы позирования" Уильям Мортенсен - купить книгу The Model: A Book on the Problems of Posing ISBN 978-5-903788-18-7 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий