вторник, 18 марта 2014 г.

Позы для фотосессии: портрет пары

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
В предыдущих статьях данного руководства по позированию мы отдельно рассмотрели примеры поз для женщин, мужчин и детей. Что общего в этих портретах? То, что главным объектом съёмки является один человек и его личность. В портретах пар на первой место выходят чувства между двумя людьми. И скорее всего эти чувства очень глубокие и страстные, и это делает фотографии влюблённых пар такими очаровательными и позитивными.

Позы для портрета пары

Вообще, пара должна быть готова с лёгкостью участвовать в фотосессии. Но если в начале съёмки они ощущают дискомфорт, стесняются, тогда просто попросите их показать, что они чувствовали и как выглядели, когда впервые встретили друг друга. Позирование на эмоциональном уровне позволит вам запечатлеть в портретах естественные эмоции  и чувства.

1. Простая поза для начала фотосессии – стоя лицом к лицу, но глядя в камеру, её руки у него на груди. Сделайте кадр крупным планом, а также вертикальный кадр.
Позирование: позы для портретов пар 1

2. Попросите пару встать очень близко друг к другу, чтобы запечатлеть интимные крупноплановые портреты. Не бойтесь плотного кадрирования, используйте зум.

Позирование: позы для портретов пар 2

3. Очень простая и душевная поза – он обнимает её сзади. Пара может смотреть как в камеру, так и друг на друга. Для более эмоционального снимка они могут поцеловаться.
Позирование: позы для портретов пар 3

4. Поза, наполненная счастьем и нежностью – она обнимает его спину и плечи. Обратите внимание на руки, их расположение должно быть простым и естественным.

Позирование: позы для портретов пар 4

5. Ещё один вариант, когда она обнимает его сзади. Помните, что вашей парочке совсем не обязательно смотреть в камеру. Для получения наилучших результатов, им лучше взаимодействовать друг с другом – разговаривать, обмениваться пылкими взглядами, смеяться.

Позирование: позы для портретов пар 5

6. Эта поза создаёт очень романтическое настроение. Лучше всего работает на пленэре, со свободным пространством на фоне. Снимайте слегка сзади. Вам лучше находиться на достаточном удалении, при этом помните, что в кадр обязательно должны попасть глаза ваших моделей, в противном случае вы получите безликий пустой кадр.
Позирование: позы для портретов пар 6

7. Найдите какое-нибудь возвышение и снимайте сверху. Поза вполне обычная, но кадры, сделанные с необычного ракурса, часто приносят удивительно хорошие результаты.
Позирование: позы для портретов пар 7

8. Ещё одна романтическая поза. Работает лучше всего на открытом воздухе, с каким-нибудь открытым пространством на заднем плане. Её можно использовать для съёмки силуэтного портрета на ярком фоне, на фоне заката, например.
Позирование: позы для портретов пар 8

9. Простая поза для портрета в полный рост. Создаёт спокойное и нежное настроение.
Позирование: позы для портретов пар 9

10. Забавная поза. И не думайте, что она подходит только для молодых людей. Эта поза превосходно подойдёт и для возрастной пары, при условии что они будут чувствовать себя в ней комфортно. Попробуйте различные варианты кадрирования: в полный рост, по пояс и крупный план.
Позирование: позы для портретов пар 10

11. Хороший способ продемонстрировать привязанность при встрече друг с другом. Поза хорошо работает в людных местах, например, в популярных местах встреч города, на вокзалах, станциях метро и т. д.
Позирование: позы для портретов пар 11

12. Важная часть этой задорной позы – положение её ног. Ноги должны быть согнуты каждая под своим углом. И пока он всё ещё держит её навесу, сделайте также и крупноплановые портреты.
Позирование: позы для портретов пар 12

13. Сделайте снимки пары, идущей рука об руку, приближаясь издали. Снимать нужно только в режиме серийной съёмки. И тем не менее, большинство ваших снимков будут выглядеть неуклюже из-за движения ног. Поэтому вторая часть вашей работы – это последующий отбор кадров, на которых ноги будут выглядеть наилучшим образом.
Позирование: позы для портретов пар 13

14. Ещё один вариант прогуливающейся пары. На этот раз они идут, обнявшись. Также сделайте несколько снимков, и выберите те, в которых ноги будут смотреться наиболее элегантно.
Позирование: позы для портретов пар 14

15. Не забывайте, что можно поймать хорошие моменты, фотографируя со спины.
Позирование: позы для портретов пар 15

16. Пара лежит на земле рядом друг с другом. Попросите их приподнять верхнюю часть тела, оперевшись на руки, согнутые в локтях. Он может нежно приобнять её. Съёмку нужно вести с очень низкого положения камеры.
Позирование: позы для портретов пар 16

17. Ещё один вариант для пары, лежащей на земле. На этот раз между ними есть небольшое пространство.
Позирование: позы для портретов пар 17

18. Вот хороший пример, показывающий, как два человека могут расположиться в кадре асимметрично.
Позирование: позы для портретов пар 18

19. Весёлая и непринуждённая поза – лёжа на спине.
Позирование: позы для портретов пар 19

20. Душевная поза. Попросите пару комфортно расположиться на их любимом диване.
Позирование: позы для портретов пар 20

21. Иногда фотосъёмка пары может совпасть с периодом, когда они ожидают появления на свет малыша. Некоторые позы из этой серии вполне подойдут и для такого случая. Просто настройте позу таким образом, чтобы показать их чувства по отношению к будущему ребёнку.
Позирование: позы для портретов пар 21

Подборка из шестнадцати наиболее популярных поз. Можете распечатать её и взять с собой на следующую ближайшую фотосессию.

Позирование: позы для портретов пар


Позвольте мне повторить сказанное ранее – вам следует рассматривать эти примеры поз только в качестве неких исходных рекомендаций. Именно поэтому они сделаны в виде грубоватых набросков, а не в виде реальных фотографий. Не нужно повторять позы в точности, как на иллюстрации. Используйте их в качестве идей, подстраивайте под себя, в соответствии с вашим сценарием фотосъёмки и окружающей обстановкой.

Source: Posing Guide: Sample Poses for Photographing Couples by Kaspars Grinvalds.

Translation by: Alexander Marochkin.

В этой теме:
Позы для фотосессии: детский портрет
Позы для фотосессии: мужской портрет
Позы для фотосессии: женский портрет. Часть 2.
Позы для фотосессии: женский портрет. Часть 1.

Книга "Как фотографировать людей. За рамками портрета" Б. Петерсон - купить книгу Beyond Portraiture: Creative People Photography ISBN 978-5-496-00196-0 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Как фотографировать людей. За рамками портрета" Б. Петерсон - купить книгу Beyond Portraiture: Creative People Photography ISBN 978-5-496-00196-0 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий