понедельник, 13 мая 2013 г.

Один год

Уже я точно не помню, как в моей голове созрела мысль завести этот блог. Зрела она не один день, а может и не один месяц. И вот ровно год назад 13 мая 2012 года я взял фотоаппарат и отправился снимать Кубок Мира по спортивной ходьбе, который проходил в Саранске как раз в эти дни. Вечером фотографии были размещены в блоге. Потом в течение нескольких дней первый пост "доводился до ума". Так было положено начало.


Прошёл год, и я пишу 114-й пост. Много это или мало? Всё относительно. Не скрою, что мне хотелось бы больше, быстрее и качественнее. Но жизнь постоянно вносит поправки в мои желания. Совершенно нет недостатка в идеях и планах. Есть только один недостаток - время. В сутках по-прежнему 24 часа, в неделе 7 дней (из них выходных - 2), в году 12 месяцев и только один отпуск.

Немного статистики. Популярность публикаций - вещь труднопредсказуемая. Совершенно невозможно угадать, что будут смотреть, а что нет. Но статистика накапливается, и я, разумеется, её анализирую и делаю какие-то выводы. Итак, ТОП 10 самых популярных постов блога.
1. Прогулки по Пятигорску.
2. Сэндвичи Subway в Саранске.
3. Ваганьковское кладбище. Часть 1.
4. ТРЦ "РИО" уже открылся.
5. Пролетарский парк.
6. Ваганьковское кладбище. Часть 2.
7. Ваганьковское кладбище. Часть 3.
8. День города в Саранске. Праздничный салют.
9. Про Макдоналдс, грустного клоуна и бюджет.
10. Храм Ушакова в Саранске.

На первом месте пост "Прогулки по Пятигорску". Пятигорск - популярный курорт, это понятно. Но почему-то посты о других не менее известных курортных городах Кавказских Минеральных Вод - Кисловодске, Железноводске, Ессентуках - даже не вошли в десятку.

Со вторым местом всё объяснимо. По запросу "subway саранск" я на четвёртом месте в Яндексе и на втором в Google. К тому же меня регулярно упоминают в группе "Subway Саранск" в ВКонтакте.

Все три части публикации о Ваганьковском кладбище Москвы, как видим, в лидирующей десятке. О чём это говорит? О том, что по возможности надо посетить и другие московские кладбища.

Из торгово-развлекательного центра "РИО" в Саранске я делал несколько фоторепортажей. Но в топ попал только самый первый из них.

В парк Пролетарского района Саранска я зашёл мимоходом незадолго до его официального открытия (и по ошибке объявил его открытым). Фоторепортаж, сделанный на скорую руку, вошёл в пятёрку популярных постов. Нахожу этому только одно объяснение - написал раньше других.

Сумбурный пост про Макдоналдс, грустного клоуна и бюджет на девятом месте. Хм... Наверно, популярность Макдоналдса делает своё дело.

Позиции 8 и 10 оставлю без комментариев.

Продолжение следует, как говорится. The show must go on!

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий