вторник, 25 февраля 2014 г.

Прогулка в зимнем парке

Зима на исходе. Следующие выходные уже весенние. И в воскресенье проводы Масленицы, кстати. А в прошлую субботу я прогулялся в Ленинском парке. Погодка была замечательная. По традиции, фотоотчёт о прогулке.

Прогулка в зимнем парке

01. Начну с зимних пейзажей. Время послеобеденное, солнце, как видно, уже садится. Вам когда-нибудь говорили, что против солнца нельзя фотографировать? Это предрассудки. Иногда против солнца очень даже можно фотографировать.
Зимний парк (пейзаж)

02. Славный денёк. Лёгкий мороз и солнце.
Парк зимой

03. Голубей обычно фотографировать скучно. Голубей везде много, кто же их не видел. Но иногда, бывает, фотографирую и их тоже. Вот один такой экземпляр буквально напросился в кадр.
Голубь

04. То ли дело – поползни. В городской среде их не встретишь. А в парке поползней довольно много, они относительно небоязливые. К кормушкам подлетают охотно, но долго позировать не станут. Их задача – схватить семечку и снести в один из своих тайничков. Вот здесь я запечатлел обратный процесс – извлечение ранее сделанной заначки.
Поползень 1

05.
Поползень 2

06.
Поползень 3

07.
Поползень 4

08.
Поползень 5

09. Большая синица, пожалуй, самый многочисленный вид у кормушек.
Большая синица

10. Воробей. Без них ни одна кормушка не обходится.
Воробей

11. Лазоревка. Лазоревку вижу в парке гораздо реже, чем большую синицу. Но, тем не менее, вижу постоянно. На эту извёл с полтора десятка кадров, а показать можно один.
Лазоревка

Из предыдущего на эту тему:
Городские птицы
Природоведение
За птичками
Зимующие
Поползень
Синицы
Зимний парк
Продолжение фотоохоты

Книга "Цифровая пейзажная фотография. Секреты мастерства" Карл Хейлмен II - купить книгу ISBN 978-5-98124-543-5 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Цифровая пейзажная фотография. Секреты мастерства" Карл Хейлмен II - купить книгу ISBN 978-5-98124-543-5 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

4 комментария:

  1. Спасибо, птички - прелесть!

    Они все сняты у кормушки? Я как-то раз тоже прогуливался по парку, но все птички были так далеко, что нормально снять их было нельзя :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зимой получается только у кормушек. Просто так я тоже пробовал гулять -- бесполезно. А вот весной всё наоборот. Кормушки птиц не интересуют, пищи везде полно. Но и птиц становится больше, можно снимать везде. Самое удачное время, когда ещё нет густой листвы. У птиц как раз начинается брачный сезон, гнездование и т. д.
      Природоведение.

      Удалить
    2. Спасибо за наводку) Попробую весной

      Удалить
    3. Валентин, всегда пожалуйста.

      Удалить