суббота, 12 января 2013 г.

Зимний парк

Сегодня утром погода была "мороз и солнце, день чудесный" - то, что нужно для зимних пейзажей. И снежок свежий, пушистый, искрящийся.

Зимний парк фотографии

Но к тому моменту, когда я выбрался на пленэр и расчехлил фотоаппарат, солнца как не бывало. И опять серая картинка. "Везёт" же мне на пасмурную погоду!


01. Решил побродить по Ленинскому парку. Он довольно большой и похож на лес. Несколько дней назад у меня тут была фотоохота на городских птиц.
Зимний парк

02. При солнечной погоде картинка была бы совсем другая.
Парк зимой

03. В зимнем лесу в пасмурную погоду мало красок. Сделай я эти фотографии чёрно-белыми, мало что изменилось бы.
Деревья в парке зимой

04.
Дорожка в зимнем парке

05.
Парк зима

Совершив небольшую прогулку, я поменял объектив и приготовился фотографировать птичек. При мне сердобольные бабушки подсыпали в кормушки семечек, и началась вокруг них птичья суета.

И вот удача! На стволе дерева я заметил необычную птичку. Она позволила мне сделать только два удачных кадра и забралась повыше на дерево. А потом и вовсе улетела.

06. Птица была идентифицирована как поползень обыкновенный.
Обыкновенный поползень, или ямщик (лат. Sitta europaea)

07. И уже привычные синица...
Синица на ветке дерева

08. ...Воробей...
Воробей на ветке

09. ...Голуби.
Три голубя на дереве


Книга "Цифровая пейзажная фотография. Секреты мастерства" Карл Хейлмен II - купить книгу ISBN 978-5-98124-543-5 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Цифровая пейзажная фотография. Секреты мастерства" Карл Хейлмен II - купить книгу ISBN 978-5-98124-543-5 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий