воскресенье, 31 марта 2013 г.

За птичками

Давненько я не выбирался на фотоохоту! Вчера пробел восполнил, буквально на полчаса заскочил в парк, прихватив пакетик семечек.

За птичками

Надеялся увидеть снегирей. Но надежды не оправдались. Рядом с кормушками контингент всё тот же: закормленные голуби, воробьи, синицы, прилетал поползень и лазоревка. Впрочем, что говорить. Вот фотографии.

01. Начнём с воробьёв. Этой братии рядом с кормушками больше всех.
Воробей на ветке

02.
Два воробья на ветке

03.
Воробей

04.
Воробей в парке

05.
Воробей

06.
Воробьи на дереве

07. Поползня сумел снять только на кормушке. Прилетает, садится в кормушку, берёт в клюв сразу несколько семечек и улетает прятать. Запасливый малый.
Поползень в кормушке

08. Синиц вчера тоже было много. Это большая синица.
Синица на дереве

09. Синиц снимать труднее, чем воробьёв. Воробьи могут спокойно посидеть некоторое время. Синицы же постоянно в движении, перепрыгивают с ветки на ветку.
Большая синица на ветке

10.
Синица на дереве

11. И самая большая удача вчерашней фотоохоты - обыкновенная лазоревка. Лазоревка у нас встречается не так уж часто. К тому же её можно и не заметить среди больших синиц.
Обыкновенная лазоревка

12.
Обыкновенная лазоревка на ветке дерева

И ещё о птичках:
Зимующие
Поползень
Синицы
Зимний парк
Продолжение фотоохоты
Птички новогодние

Книга "Птицы в кадре. Практическое руководство по фотоохоте на птиц" Дэвид Типлинг - купить книгу ISBN 978-5-98124-533-6 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Птицы в кадре. Практическое руководство по фотоохоте на птиц" Дэвид Типлинг - купить книгу ISBN 978-5-98124-533-6 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Книга "Фотоохота" И. Мухин, А. Артюхов - купить книгу ISBN с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Фотоохота" И. Мухин, А. Артюхов - купить книгу ISBN с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

2 комментария:

  1. Хороши птички! :) Миллиметров двести нужно, чтобы на них охотиться? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Валентин!
    У меня 70-300 мм для этих целей. Кстати, данные EXIF доступны, можно посмотреть.

    ОтветитьУдалить