воскресенье, 21 мая 2017 г.

Open air с Навальным

В субботу 20 мая 2017 года в Саранске прошло мероприятие, которое заставило меня встрепенуться, расчехлить фотоаппарат и сделать обновление в блоге. К нам приехал Навальный.


Есть здесь кто-нибудь, кому надо представлять Алексея Навального? На всякий случай, всё же позвольте представить. Алексей Навальный – российский политик, основатель "Фонда борьбы с коррупцией", юрист, известный блогер, а также тот, кого нельзя называть по имени в определённых кругах. Навальный стал известен, благодаря нашумевшим расследованиям о коррупции в России. В 2013 году участвовал в выборах мэра Москвы и занял на них второе место, обойдя кандидатов от "КПРФ", "Яблока", "ЛДПР" и "Справедливой России". В декабре 2016 года Алексей Навальный заявил о том, что собирается принять участие в президентских выборах 2018 года. В настоящее время ведётся активная подготовка к предстоящим выборам, в рамках которой и случился визит команды Навального в Саранск.

Штаб в Саранске – тридцать второй по счёту. Встреча была назначена на окраине города в гостинице с романтическим названием "Северный замок". Но всё оказалось даже ещё более романтично. Девушка в футболке с надписью "Команда Навального" объявила что, гостиница нас всех принять не сможет, и встречу решено провести в формате "open air", то есть на свежем воздухе. Все сели в специально заготовленные автобусы и двинулись за город.

А за городом красота-лепота. Опушка леса, луг, солнышко, погода хорошая. И там всех встречал Алексей Навальный. Всем приехавшим, буквально каждому, кто пожелал, Алексей жал руку и приветствовал.

01. Первым взял слово руководитель предвыборного штаба Леонид Волков. Он рассказал, как будет работать штаб в Саранске.

02. Леонид Волков в прошлом депутат Екатеринбургской городской Думы. В 2013 году Волков возглавлял предвыборный штаб Навального на выборах мэра Москвы.

03. Пока Волков выступал, Навальный фотографировался с девушками.

04. На самом деле, только с одной девушкой сфотографировался. Всё остальное время был сосредоточенно серьёзен.

05. А затем: "Слово предоставляется..." И под овации собравшихся микрофон взял Алексей Навальный.

06. Навальный, как обычно, убедительно жёг глаголом.

07. Сторонники Навального, по крайней мере, те кто был на встрече, – люди преимущественно молодые.

08. Потом были вопросы. Спрашивали активно, Навальный благодарил за вопросы и с удовольствием отвечал. Потом сфотографировался абсолютно с каждым, кто пожелал, и раздал автографы. 

09. На ходу в автобус Алексей быстро пообщался с прессой.

И укатил в Ульяновск открывать тридцать третий штаб.

Теперь ссылки:
Встреча в поле и встреча в штабе - Навальный о встречах в Саранске и Ульяновске.
Навальный 20!8 - всё о кандидате Навальном. Здесь можно (и нужно) ознакомиться с программой кампании, подписаться в поддержку, стать волонтёром, помочь материально.
Команда Навального Саранск

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий