воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Масленичное настроение

Собрался я сегодня на Масленицу. Похожу, думаю, на людей посмотрю. Праздничные лица пофотографирую.

Масленица 2017. Саранск. Фоторепортаж

Но, ох, недооценил же я сегодняшнюю погодку, недооценил. После нескольких дней фактической весны, зима сегодня снова огрызнулась. А я уже привык по-весеннему одеваться. И это была роковая ошибка. После полутора часов топтания, мой организм жалобно запросился в тепло. С сожалением пришлось прогулку прервать, чтобы сохранить себя в добром здравии для трудовых подвигов. Завтра-то на работу уже. Эх, быстро пролетают выходные-праздники.
В общем, расценивайте этот фоторепортаж как незаконченный. Нету здесь ни масленичного столба, ни горящего чучела. Зато есть блины и казаки.

01. У входа в Пушкинский парк, как обычно, фейс-контроль. Теперь с казаками на переднем плане.

02. Перед входом в парк первая концертная площадка.

03.

04.

05.

06. Масленичный натюрморт. Меню у большинства торговых точек типичное - шашлыки, блины, пирожки, чай, кофе.
Масленица Меню

07. На площадке у каруселей, устроили какой-то странный конкурс с украшением мужиков женскими платками и губной помадой.

08.

09.

10.

11.

12. На главной концертной площадке программа не меняются уже какой год подряд.

13. А казаков с каждым годом становится всё больше. Кто-нибудь знает, для чего они на празднике? Может для украшения? Почему они с плётками? Вроде, не верхом на лошадях приехали.
Мордовские казаки в Саранске на праздновании Масленицы

14.
Мордовские казаки в Саранске

15. А вот мастер-класс по выпечке блинов от известных людей Саранска. Ведущий так и сказал: "От известных людей". Вот, например, директор Мордовской государственной филармонии Сергей Николаевич Кузьмин за работой.
Сергей Николаевич Кузьмин печёт блины

16. А это – супруга Сергея Николаевича Евгения. Там же в филармонии работает певицей народных песен. Ведущий попросил рассказать, чем Евгения кормит дорогого супруга. Оказалось, всё довольно скромно. Утром каша и чай, вечером чай без каши. "Он мало кушает", – подытожила Евгения. Чем обедает Сергей Николаевич, Евгения не сообщила.
Солистка Мордовской филармонии Евгения печёт блины

17. Глава администрации Ленинского района Александр Борисович Юткин с помощницей Татьяной. Помощница не персональная, если вы вдруг случайно подумали. Помощница на всех одна была. Александр Борисович, собственно, и сам неплохо справлялся.
Александр Борисович Юткин печёт блины

18.
Александр Борисович Юткин печёт блины

19.

20. А вот глава Октябрьского района Саранска Сергей Александрович Мальченков сосредоточенно работает над выпеканием блинов.
Сергей Александрович Мальченков печёт блины

21. Результаты мастер-класса зрители разбирали, как говорится, "на ура". Заметьте, блины у нас на тарелках раздают. Никаких лопат, всё культурно.

23. Ещё один известный человек города Саранска – заместитель департамента по правовым вопросам администрации городского округа Саранск Наталья Владимировна Киреева.
Наталья Владимировна Киреева печёт блины

22.

Эх, так и хочется написать "продолжение следует". Но не будет никакого продолжения, потому что я уже написал почему. Но если вам захочется посмотреть, как это обычно бывает, то вот ссылки на прошлогодние репортажи:
Масленица-2016
Масленица-2015
Масленица-2014
Масленица-2013

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

2 комментария:

  1. Что-то фотограф стал совсем редко брать в руки фотоаппарат))

    ОтветитьУдалить