воскресенье, 11 января 2015 г.

Колокольня Новодевичьего монастыря (вертикальная панорама)

Привет, всем! Я уже до неприличия долго не давал о себе знать, пора прервать молчание. Жив-здоров, чего и вам желаю! Погряз в жизненной рутине, и в результате слегка забросил блог. Оно ведь как получается. Когда что-то пишешь постоянно, готовишь фотографии, это входит в привычку и получается легко. А сделаешь перерыв и вот уже трудно себя заставить вернуться к делу. Слова не подбираются, время не находится.

Колокольня Новодевичьего монастыря (фрагменты вертикальной панорамы)

Но продолжение неизбежно. Я тут подумал, каким бы материалом продолжить. Есть неопубликованные фотографии из поездок (Греция, Испания, Турция), а есть ещё большая серия с Новодевичьего кладбища. Как думаете, чем продолжу? Путешествия в этом году, кажется, теряют актуальность в связи с неустойчивой экономической ситуацией и слабеющим рублём. Поэтому я решил, что будет Новодевичье кладбище. Отснятого материала много. Получится не менее пяти постов. Кстати, кладбища – благодатная тема. Из всего опубликованного в блоге больше всего просматриваются посты про Ваганьковское кладбище ([1], [2], [3]).

Сегодня для затравки публикую колокольню Новодевичьего монастыря (он находится рядом с кладбищем). Это вертикальная панорама из 7 горизонтальных кадров, которые вы видите выше.

Колокольня Новодевичьего монастыря (вертикальная панорама из 7 кадров)

Колокольня была построена в 1690 году архитектором Яковом Бухвостовым. Высота её 72 метра. В то время это была вторая по высоте колокольня в Москве (после колокольни Ивана Великого в Кремле). Конструкция колокольни ярусная. Сейчас мы видим шесть ярусов, но есть версия, что конструкция должна быть семиярусная, но колокольня не была достроена. Такая история...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий