вторник, 1 апреля 2014 г.

Господи, помоги!

Господи, помоги! "Первого апреля никому не верь" – так у нас говорили в детстве. А позже мы узнали, что 1 апреля во всём мире называют Днём дурака. У нас праздник стали величать помягче – День смеха. Согласно традиции, первого апреля полагается кого-нибудь обмануть или разыграть. Вот, например, мой предыдущий пост – классический пример онлайн-розыгрыша.

Год назад в День смеха я рассказал пару смешных историй. С первоапрельскими розыгрышами они никак не связаны. Это просто истории из жизни. Неожиданно юмористический пост стал одним из самых популярных постов, опубликованных в блоге в прошлом году. Я пообещал эксперимент продолжить. Сегодня, пожалуй, самый подходящий день, чтобы исполнить обещание.

Мысленно перенесёмся в те времена, когда я был студентом и жилось нам всем весело от сессии до сессии. Место действия – мордовский университет, сдаётся всё тот-же экзамен по деталям машин. Главную роль сегодня исполняет мой одногруппник Серёга С. Серёга – парень весёлый, в компании он часто в центре внимания, любит почудить. Когда Серёга рассказывает что-нибудь интересное, у всех животы болят от смеха. А потом его рассказы ещё и неоднократно пересказываются. Стоит также напомнить, что преподаватель Геннадий Иванович Л. – очень серьёзный дядька, известный тем, что очень не любит, когда на его лекциях кто-то зевает. Но у него сегодня роль второго плана.

У Серёги на третьем курсе складывается такая жизненная ситуация. Вместе со своим старшим братом они занимаются коммерцией, и учёба у Серёги вынужденно уходит на второй план. В результате, наш герой на лекциях появляется редко. Но экзамен не лекция, экзамен пропустить никак невозможно. И вот Серёга готовится войти в аудиторию и поймать удачу за хвост. Или остаться с "хвостом". На Серёге парадный костюм, белая рубашка и галстук. Он надеется, что это ему как-то должно помочь. Немного волнуется, суетится: "Пацаны, дайте хоть лекции, кто-нибудь". Кто-то даёт ему толстую тетрадь с конспектами. Серёга затыкает её за пояс и застёгивает пуговицы пиджака. Потом трижды демонстративно крестится и с неподражаемым мокшанским акцентом произносит: "Господи, помоги!" И с уверенным видом заходит в аудиторию... Но буквально через 30 секунд двери вновь распахиваются, и выходит Серёга с абсолютно счастливым выражением лица. Все вопрошающе смотрят на него и ждут объяснений. Серёга разводит руками: "Не помог!"

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий