вторник, 11 марта 2014 г.

О ближайших планах

Так получилось, что у меня вышла небольшая заминка с выпуском новых постов. И заминка грозит затянуться ещё чуть-чуть, что, конечно, не есть хорошо. Это, кстати, не от недостатка тем и материала. Этого добра хватает. Не хватает, как обычно, либо времени, либо вдохновения.

Вот я тут подумал и решил, чтобы пауза надолго не затягивалась, немного перетасовать планы. Сейчас расскажу по порядку. Первоначально я планировал выпустить ещё несколько постов про Корфу. А потом на очереди была серия переводных статей о позировании для портретной съёмки. Теперь планы слегка меняются. Грецию я пока чуть-чуть отодвину и выдам несколько статей про позирование. Идёт?

Но прежде, чем запостить первую статью, расскажу о их происхождении. В оригинале эта серия статей с образцами поз для портретной фотосъёмки была опубликована в блоге известного австралийского блогера Даррена Роуза "Школа цифровой фотографии". Как позже писал сам хозяин блога, статьи имели ошеломительный успех. Действительно, иллюстрации с образцами поз быстро распространились по Интернету. Статьи также были переведены на русский язык и появились в Рунете. Я подумал, что не будет ничего дурного в том, что я сделаю свой вариант перевода статей и размещу их здесь. Мне будет польза от того, что, во-первых, я немного поупражняюсь в переводе с английского. Во-вторых, у меня всегда будет под рукой приличная коллекция образцов поз для портретов. Читателям моего блога, надеюсь, тоже понравится.

Разумеется, всё будет относительно честно – в каждой статье обязательно будет присутствовать прямая индексируемая ссылка на страничку с оригиналом текста. Надеюсь, что Даррен Роуз не будет возражать.

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий