воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Фотографии становятся больше

Перед тем, как выпустить предыдущий пост о Керкире, я повозился с шаблоном блога с целью выкроить дополнительное место для публикации фотографий большего размера. В результате удалось добыть целых 44 пиксела по ширине, и теперь фотографии в моём блоге публикуются в размере 944x629. А начинал я с формата 800x533. Потом перешёл на 900x600 и работал с этим форматом довольно долго. Дело в том, что размер 900x600 стал для фотоблогов стандартом "де-факто". Но жизнь не стоит на месте. Растёт разрешение мониторов, растут скорости Интернета, и фотографии тоже должны расти. Большие фотографии смотрятся выразительнее. А также надеюсь, что это оценит Яндекс.

01. Чтобы проиллюстрировать, как менялся размер фотографий, публикуемых в Фотообъективно, я сделал вот такую инфографику.
И второй момент. Работа с дизайном сайта подразумевает тестирование результата в разных браузерах. Если вы не в курсе, сайты могут выглядеть по-разному в разных браузерах. Что я хочу сказать: Internet Explorer ужасен. Мало того, что он тормозной, ранние версии Internet Explorer (например шестая, которая стоит по умолчанию в Windows XP) склонны некорректно отображать дизайн блога или даже не отображать вообще. Это печально, поскольку немалая часть пользователей его использует.

02. Вот так блог отображается отображается в браузере Mozilla Firefox версии 25.0, которая у меня установлена сейчас.
Корректноое отображение сайта браузером Mozilla Firefox

Примерно так же отрабатывают Google Chrome и Opera.

03. А вот такое безобразие творится в Internet Explorer шестой версии. И это ещё в лучшем случае. В худшем - страница может не отображаться вообще.
Internet Explorer 6.0 некорректно отображает дизайн сайта

Вы скажете: "Ну, ты сравнил допотопную версию Internet Explorer с современной версией Firefox!". Да, сравнение, возможно, не совсем корректно. Но и браузеры изначально находятся не в равных условиях. Internet Explorer поставляется вместе в Windows. Многие не парятся и пользуются тем, что дают.

По имеющейся у меня статистике, раскладка по браузерам выходит примерно такая:
  1. Chrome - 29,27%.
  2. Firefox - 25,16%.
  3. Opera - 20,39%.
  4. Internet Explorer - 11,57%.
  5. YaBrowser - 5,93%.
  6. Safari - 4,73%.
  7. Android Browser - 1,31%.
Браузеры, доля которых в общей статистике менее 1%, не упоминаю. Если раскрыть далее статистику Internet Explorer, то видно, что далеко не все пользуются последними версиями:
  1. Версия 10.0 - 42,91%.
  2. Версия 8.0 - 36,86%.
  3. Версия 9.0 - 14,56%.
  4. Версия 6.0 - 3,02%.
  5. Версия 7.0 - 2,65%.
Люди, установите себе нормальные браузеры. Они бесплатны и доступны всем. Качать здесь:

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий