вторник, 1 октября 2013 г.

Разговор по душам с хуом кердитом

Сегодня получил какой-то бред от банка "Хоум Кредит", после чего решил сделать звонок на их круглосуточный и бесплатный номер.

Спам от Хоум Кредит

Молодой женский голос поприветствовал меня с другого конца провода. Голос сразу же начал что-то там бодро вещать про кредиты. Но я тему поддержать не смог, у меня был другой вопрос - откуда у банка "Хоум Кредит" мой номер телефона и почему я получаю рекламные предложения, в которых не нуждаюсь?

Женский голос без тени смущения выдал мне варианты ответов: "Первый вариант - Вы когда либо обращались в банк "Хоум Кредит", и у нас остался Ваш номер телефона. Второй вариант - Ваш номер раньше принадлежал человеку, который когда-либо обращался в банк "Хоум Кредит". Гениально, не правда ли? Мои варианты ответов, если помните, были совершенно другими. Но я их даже и не стал озвучивать, предложил эту сторону дела оставить за кадром, но мой номер из списка исключить. "Хорошо", - ответил женский голос, - "тогда я Вас переключаю на другого специалиста". Через несколько секунд уже другой молодой женский голос приветствовал меня. Но не успел я и слова молвить, как вдруг из трубки послышалось "пи-пи-пи-пи" - связь прервалась.

Но я не сдался, нет. Благо, номер-то бесплатный и круглосуточный, набрал ещё раз. На этот раз меня приветствовал уже мужской голос. Пришлось начинать всё сначала. "А какой у Вас номер?", - молвил мужской голос. Я продиктовал. "Скажите Ваши фамилию, имя, отчество", - вопрошал голос. Вот деятели! Им бы ещё паспортные данные для полного счастья! В общем, я на всякий случай отказался назвать имя. "Дело в том", - пояснил мужской голос,  - "что этот номер зарегистрирован на Ильнура Наиловича...". "Нет, Вы ошибаетесь, я этим номером пользуюсь с 2005 года, и я точно не Ильнур Наилович".

Короче, пообещали больше ничего не присылать и вести себя хорошо. У меня сложилось впечатление, что на другом конце провода меня поняли. Ну что ж, посмотрим-посмотрим. Если что, о результатах я сообщу.

А также:
SMS-спамеры
И снова жулики
Осторожно, SMS-мошенники!

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий