среда, 11 сентября 2013 г.

Постотпускной пост о всяком разном

Ну и расслабился же я в отпуске! На три недели совершенно выкинул из головы все проблемы, забыл про работу и ушёл с головой в отдых. И даже в блог писать перестал. Отдыхать так отдыхать! Ну, разве же не прекрасно?

А как прекрасно дней на десять покинуть серый панельный Саранск и оказаться где-нибудь, скажем, в Греции. Почему именно в Греции? Во-первых, как известно, в Греции всё есть. А во-вторых, у меня именно так и было. Десять дней отпуска я провёл на прекрасном греческом острове Корфу.

На этом пока закончим о прекрасном. Потому что всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И мой отпуск тоже закончился. Сегодня я уже отработал первый день нового постотпускного года. Про Корфу, конечно, расскажу. Только сначала нужно будет закончить с Критом.

А ещё есть одна проблема. Я нечаянно запылил матрицу у фотоаппарата. Началось с того, что пыль попала на зеркало. Я дунул на него воздухом из груши. Зеркало очистилось, но пыль переместилась на сенсор (fail). Видимо, как-то неправильно дунул. В связи с этим теперь нарисовались две задачи. Первая - это, собственно, очистка матрицы. Вторая - очистка уже отснятого материала. Пыль на матрице я заметил не сразу, а лишь по приезду, когда сбросил всё на компьютер. Если можете помочь советом, помогите. В Интернете по очистке матриц я уже всё прочитал. Меня интересует личный опыт. И по очистке по фотографий. Как можно быстро удалить пыль с большого количества фотографий в RAW?

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

7 комментариев:

  1. У меня зеркало постоянно в пыли, но не трогаю - матрица вроде не грязная.

    А пыль удалять - только вручную, наверное. На однотипных фотографиях можно попробовать скопировать-вставить установки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в Связном специальный набор для чистки матрицы http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7368/1589531. Но цена-то не слабая!

      Удалить
  2. Фототехника и разные прибамбасы все недешевые. Придется привыкать)

    Кстати, если пыль удалось сдуть с зеркала, может, получится сдуть ее и с матрицы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот и я думаю, может дунуть ещё разок. Набор для чистки я всегда успею купить.

      Удалить
    2. Кстати, да, получилось.) Успешно продул матрицу обычной медицинской грушей. Пожалуй, надо всё же купить хорошую грушу для оптики.

      Удалить
  3. Здорово) Я, кстати, покупал фотогрушу рублей за 500, но на вид - обычная груша... И пыль засасывает в себя точно так же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У фотогруши поток воздуха, думаю, посильнее.
      И 500 дорого, конечно, обдираловка. Выпишу у китайских товарищей. )

      Удалить