среда, 24 апреля 2013 г.

Апрельский пейзаж с озером

Про это озеро я уже рассказывал летом. Находится оно на границе Старошайговского и Краснослободского районов и не известно как называется.

Озеро в апреле (панорама)

13 апреля, проезжая мимо, я остановился, чтобы снять этот пейзаж. Уровень воды в озере уже заметно поднялся. Лёд отошел от берегов на несколько метров. Тем не менее на льду сидели рыбаки и спокойно рыбачили. На снимке их не видно из-за масштаба и из-за деревьев справа. Пока я снимал панораму, подъехали ещё двое. "Не страшно", спрашиваю, "сейчас по льду ходить?". "А чего бояться, главное - вот здесь зайти". Рыбак прошлёпал в резиновых сапогах по воде, забрался на лёд и пошёл забуриваться. Вот уж, как говорится, охота пуще неволи.

Ночью был мороз, но на берегу грязь уже успела немного оттаять. Я решил не ставить штатив и отснять панораму с рук. Здесь 13 вертикальных кадров. И не забывайте прокручивать, чтобы увидеть скрытую часть.

Пейзаж с озером
Озеро без названия?

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

5 комментариев:

  1. Я тоже на выходных испытывал на прочность 15-сантиметровый лед на одной из маленьких речушек. Зима удалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели до сих пор не растаял?

      Удалить
    2. Большую часть размыло рекой, но много и осталось. Вот (не самая хорошая) фотка: https://picasaweb.google.com/106199078826194294127/qzgUfI03#5868995272073401170

      Удалить
    3. В лесу. Потому и не растаял.

      Удалить
    4. Это даже не лес - кустики :)

      Удалить