суббота, 28 июля 2012 г.

Стройка тысячелетия

Пару недель назад было, наконец, объявлено о праздновании тысячелетия единения мордовского народа с народами Российского государства. Праздновать будем аж 3 дня - с 23 по 25 августа.

А меня уже давно беспокоит вопрос, как там у нас продвигаются строительные работы на площади Тысячелетия. Той самой, ради которой в центре города внезапно снесли под ноль ещё довольно крепкий на вид стадион "Светотехника". Все же помнят, что площадь "тысячелетия" обещали завершить к празднованию "тысячелетия". Ведь обещали же, не сам же я выдумал? И вот здесь совсем недавно обещали, но, правда, уже с оговорками.

01. Строящийся Универсальный зал на площади Тысячелетия. Вид с улицы Толстого.
Строительство Универсального зала на площади Тысячелетия | Construction of the Universal Hall on The Millennium Square

Но зачем слушать обещания, когда можно сходить и посмотреть. Лично я вчера так и поступил, потратив почти весь свой обеденный перерыв на осмотр грядущей достопримечательности. Что сказать?.. Сказать, что тут "конь не валялся" было бы не правильно. Работа во всю кипит, шипит и пузырится. Пыль столбом, рабочие суетятся. Но всё же не покидает ощущение, что сроки окончания строительства были назначены слишком оптимистично. С универсальным залом уже всё понятно - его еще строить и строить. А всё остальное? Цветомузыкальный суперфонтан, мемориальная стела, подземная проезжая часть улицы Б. Хмельницкого, торговые ряды, подземная парковка. Признаться, я очень удивлюсь, если менее, чем за месяц площадь Тысячелетия в заявленном объёме будет готова. Или уже часть заявленного секвестировали?

02. Стройка в самом разгаре.
Строительные работы на площади Тысячелетия | Construction work on the Millennium Square


03. Площадь Тысячелетия, вид сверху.
Площадь Тысячелетия, вид сверху | Millennium Square, view from above

04. Строящийся корпус университета на перекрёстке улиц Б. Хмельницкого и Большевистской.
Строящийся корпус университета | Building of the University under construction


Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Blogger

Комментариев нет:

Отправить комментарий